“Тарифный” геноцид

1 Возвращаясь к бесчеловечному повышению тарифов на коммунальные услуги, нельзя не упомянуть Владимира Гройсмана, который высказал недавно свое недовольство объявляемыми мораториями.

В своем посте в Facebook он написал:

“Хочу обратить ваше внимание на показательную статистику по тарифам на водопотребление в странах Дунайского региона: объем инвестиций в среднем тарифе в Украине самый низкий. То есть на обновление и ремонт коммуникаций в нашей стране идет только 1,15 грн. из общей суммы 8,21 грн./куб. Для сравнения: в Молдове в пересчете на гривну объем инвестиций в тарифе – 3,06 грн. из 23,55 грн./куб., а в Австрии – 36,02 грн. из 90,06 грн.”

Таким образом, он обвиняет местные власти в том, что у нас вовремя не модернизируются котельные, не меняются трубы из-за их приостановок повышения тарифов.

Во-первых, очень удивительно, что политик, бросающийся цифрами, берет их неизвестно откуда. Ведь минимальный тариф за куб холодной воды по Украине, который можно найти, это не 8,21, а 10,71 грн., это в Харькове. В Киеве он составляет 13,77 грн.

Ну, а во-вторых, объективный человек, приводящий нам в пример тарифы в Австрии, обязан огласить и уровень зарплат там. Средняя зарплата в Австрии в 16 раз превышает среднюю зарплату в Украине!

Об этом Владимир Гройсман, к сожалению, сообщить нам постеснялся.

tarifi-v-ukraine-i-evrope

Об уровне зарплат и уровне коммунальных платежей можно прочесть в статье и тут.

 

admin