Свойства бензальдегида и его использование

Свойства бензальдегида и его использование

В природе https://afd-market.com.ua/ru/products/benzojnyj-aldegid в сочетании с цианистым водородом и глюкозой или другими сахарами находится в форме глюкозида , такого как амигдалин из горького миндаля, в семенах многих растений.

Однако бензальдегид получают только искусственно: исходным продуктом является толуол, который может быть непосредственно окислен до бензальдегида диоксидом марганца и серной кислотой или даже кислородом воздуха при работе в горячем состоянии и на подходящих катализаторах: выходы окисления относительно ограничены из-за большой тенденции бензальдегида к окислению до бензойной кислоты, которая всегда присутствует в качестве побочного продукта.

Согласно другому методу толуол сначала вводят в реакцию с хлором, превращая его в хлорид бензал C 6 H 5 CHCl 2; затем он превращается в бензальдегид, заставляя его реагировать с горячим известковым молоком: Бензальдегид представляет собой бесцветную плотную жидкость с температурой кипения 179 ºC; он очень плохо растворяется в воде при комнатной температуре, но легко перегоняется в потоке пара. Находясь в воздухе, он довольно быстро превращается кислородом воздуха в твердую кристаллическую массу бензойной кислоты. Бензальдегид используется в красильной промышленности, в процессах синтеза коричной кислоты и бензойной кислоты, в косметической промышленности и в фармацевтической области в качестве ароматизатора.

Бесплатная химия

Вот лишь некоторые из ингредиентов, которых вы не найдете ни в одном из наших продуктов. Поскольку кожа поглощает до 60% того, что втирают в нее, мы считаем, что необходимо использовать только чистые и натуральные ингредиенты, чтобы уменьшить потребление токсичных веществ. Большинство продуктов по уходу за кожей содержат целый ряд химических ингредиентов, без которых вы, вероятно, с радостью обойдетесь.

Парабены

Парабены – это синтетические консерванты, которые можно найти в большинстве продуктов для кожи и волос. Обычно они получают из нефтехимических источников и легко впитываются кожей. Они являются известными раздражителями кожи и, как было показано, снижают гормональную активность и снижают мужскую фертильность. Они имитируют действие гормонов эстрогена. Парабены доступны в форме метилового, этилового, бутилового и пропилпарабенового.

Консерванты

Помимо парабенов, в среднестатистическом продукте для кожи и волос содержится множество других консервантов. К ним относятся денатурированный спирт, BHT, EDTA, полиэтиленгликоль, пропиленгликоль и многие другие. Известно, что многие из них вызывают раздражение кожи и очень токсичны для организма. Некоторые консерванты увеличивают поглощение кожей других ядовитых веществ.

Нефтехимия

Нефтехимия – побочный продукт нефтяной промышленности. Сюда входит парафин. Нефтехимические ингредиенты включают духи и отдушки, эмульгаторы, вазелин, пропиленгликоль и минеральное масло. Минеральное масло производится из сырой нефти.

admin

Добавить комментарий