Новости

Продажа квартир в Донецке. На дне

kvartiry-v-doneckeНесмотря на то, что многие жители оккупированного Донецка говорят, что обстреливают их значительно реже, ситуация на рынке недвижимости продолжает ухудшаться. Цены к сентябрю значительно просели и никто не может гарантировать, остановится ли падение цен или нет.

Однокомнатные квартиры с ремонтом в центре сейчас можно купить за 10-13 тысяч долларов (до войны 35-45). Двухкомнатные за 15-25 тысяч долларов. В спальных районах двухкомнатную можно взять и за 7-8, но это в редких случаях, когда собственники совсем  уже махнули рукой на ситуацию. Многие переселенцы, даже не желающие возвращаться в Донецк в случае прекращения обстрелов, не хотят отдавать квартиру за бесценок. Тут срабатывает психологический барьер. И это понятно. Люди остались без жилья и не смогут купить себе квартиру взамен. Поэтому многие решают оставить как есть, переждать, вдруг потом они подорожают опять..

 А многие продают, но по нерыночным ценам. Вешают объявления, рекламируют. Причем в последнее время объявлений появилось очень много. И самое интересное, продают в прифронтовых районах. Но если один собственник, реально оценивая ситуацию, выставляет однушку недалеко от аэропорта за 3000 долларов, надеясь, ну хоть на что-то, то другой забавный человек просит за свою четырехкомнатную на Гладковке  (километрах в 6 от аэропорта) 120000 долларов.

Самое печальное положение у элитных квартир. Те, что стоили больше миллиона, не нужны сейчас никому во всем своем великолепии даже за 200 000. И это отличные апартаменты по 200-300 метров с совершенным ремонтом и новой мебелью.

Но и покупателей немного. Можно сказать очень уж немного. Нет денег, нет работы, продолжающиеся обстрелы.. Еще и это распоряжение регистрировать сделки только у «республиканских нотариусов». До этого люди выезжали заключать сделки на подконтрольную территорию. Сейчас «нотариусы ДНР» не проверяют квартиру перед сделкой ни на наличие арестов и долгов, ни на прописку несовершеннолетних в квартире. И где гарантия, что после перемирия не признают сделку неправомочной?

Последние публикации
Законодательная база