Новости

Почему в Киеве нет горячей воды?

почему нет горячей воды 2018Как известно, уже более месяца весь правый берег – половина Киева, остается без горячей воды, ожидая, когда наконец олигархи “порешают” свои дела. Тем временем, с 1 августа весь Киев может остаться не только  без горячей воды, но и без света.

Напомним, что ситуация возникла из-за создания коммунального предприятия Киевтеплоэнерго, которое стало поставщиком услуг горячей воды и теплоснабжения вместо Киевэнерго. А Нафтогаз не собирается заключать договор на поставку газа Киевтеплоэнерго, пока он не возьмет на себя долги прежнего поставщика. А это, на минуточку, около 4,8 миллиарда гривен.

При этом, неубыточные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом и горячей водой около 70% Киева, все еще остаются у Ахметова, давая ему заработать, а убыточные уже на балансе Киевтеплоэнерго. С 1 августа, правда, и  ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также завод Энергия перейдут на баланс новому поставщику. Наверняка Нафтогаз откажется заключать соглашение на снабжение и этих объектов газом, и тогда весь Киев останется без горячей воды. Это поставит под угрозу подготовку к отопительному сезону, кроме банальной невозможности нормально помыться.

Киевэнерго накопило долг за 16 лет, что включает долги населения, долги госбюджета за льготы и субсидии, за теплоснабжение бюджетных учреждений и за разницу в тарифах, которая была до этого, и более 1 млрд. грн. штрафов и пени за несвоевременную уплату поставщиком Нафтогазу за потребленный газ.

Так из-за безхозяйственной киевской власти мы можем остаться без воды и света.

Мэр Киева Кличко рассказывает, что пытается договорится о реструктуризации. При этом делает резкие заявления, что не собирается платить штрафы и пени, и если что, пойдет в суд, если Нафтогаз откажется заключать договор.. Тогда зачем вообще существуют договора? Почему суд должен заставлять Нафтогаз заключать договор с новым поставщиком? Потому что хитроумные политики решили таким образом “кинуть” Нафтогаз почти на 5 миллиардов гривен? Потому что делают драконовские необоснованные тарифы, которые не в состоянии оплатить среднестатические украинцы? Потому что воруют?

Страшно, что расплачиваемся за это только мы.

Последние публикации
Законодательная база