Новости

Мошенничество с квартирами

kak-otbiraut-kvartiry     С каждым годом мошенники на рынке недвижимости становятся более изобретательными. Приходится придумывать новые схемы, ведь старые становятся известны. Сейчас уже все знают о схемах двойной продажи квартиры или подделке документов на нее.

Чтобы знать все нюансы правомочности случайных людей получать квартиру вашего родственника, или любые другие аспекты юридических вопросов, которые могут у вас возникнуть при покупке, аренде или продаже квартиры, скачайте бесплатную демо-версию программы СПС Консультант Плюс тут, и будьте вооружены и подкованы во всех вопросах!

Слышали ли вы о «бизнесе на покойниках»?

Иногда цинизму людей просто нет предела. Бывает, мошенники, ради завладения недвижимостью, задним числом оформляют регистрацию брака с человеком, который недавно умер. Как правило, умершие – люди с немногочисленными дальними родственниками. В таком случае, есть достаточно времени провернуть такую махинацию, так процесс регистрации смерти – не очень быстрый в нашей стране. Если же афера вскроется, пострадавшей стороной будет человек, успевший купить такую квартиру. Он потеряет и квартиру, и деньги.

Есть еще вариант аферы с фальшивым завещание от имени умершего. Такие варианты подделки документа часто фиксируются в селах, в которые вовлекаются главы сельсовета для получения личных данных умерших, на их основании составляется завещание на чужих людей, и через суд они получают наследство.

Сельсоветы, кстати, и сами частенько фигурируют в таких схемах. Это возможно при отсутствии поблизости родственников у  болеющего жителя села. Родственники не могут оставить работу и семью, чтобы приехать на длительный срок ухаживать за больным. Сельсовет выделяет сиделку. Тут можно включать множество вариантов дальнейшего продолжения аферы: можно «обрабатывать» больного, можно подсунуть бланк под каким – либо предлогом, а можно просто подделать подпись. Учитывая, что сельсоветы получили права оформлять нотариальные сделки, для совершения аферы требуется немного усилий.

Есть вариант махинации – войти в доверие к больному одинокому собственнику квартиры в городе, осыпая его вниманием, заботой и душевными разговорами. Это достаточно популярный, процветающий бизнес. У аферистов существуют даже целые базы на таких пожилых людей, не имеющих родственников. Мошенники работают настолько профессионально, что доказать такую сделку незаконной очень сложно, ведь вся передача прав оформляется по букве закона. И некоторые аферисты обогащаются неимоверно. Одна мошенница сумела оформить на себя за год таким образом 9 квартир. И только последняя квартира вышла ей боком – дальние родственники все же не поверили в ее «чистую» дружбу с умершим и подали в суд на мошенницу.

Следующий вид махинаций с квартирами читайте здесь

Последние публикации
Законодательная база