Лизинг персонала, аутсорсинг, аутстаффинг – что это?

Успешное ведение бизнеса подразумевает не только правильное взаимодействие с клиентом, но и множество других аспектов, и один из них – экономичное управление персоналом. Зачастую случается так, что предприятию необходимы сотрудники время от времени, например, когда постоянный уходит в отпуск или нужен человек на сезонные работы. Тогда выгодно привлекать работника на время, а не оформлять его временно на работу.

lizing-personala
Именно такие практики в различных своих проявлениях создали направления аутсорсинга, аутстаффинга и лизинга персонала.
Лизинг персонала – это привлечение к работе сотрудника другого предприятия. То есть вы его как-бы на время берете, «в аренду». И срок может быть как от нескольких месяцев, так и до пары лет. Так, например, работают бригады строителей, проектировщики, архитекторы, сборщики урожая. Еще так часто нанимают IT – специалистов для разработки программного обеспечения. Или где-то намечается выставка и вам нужны стендисты..


Таким образом, сфера применения лизинга персонала широка, поэтому существует множество компаний по предоставлению таких услуг, особенно в крупных городах. И естественно, что лизинг персонала в Киеве развит наиболее сильно в Украине.
Аутсорсинг – направление, связанное с передачей «непрофильных» функций другой фирме. Например, бухгалтерский учет, юридические, клининговые услуги или услуги HR. Фирмы по предоставлению услуг аутсорсинга отмечают, что наиболее востребованы услуги низкоквалифицированного персонала. А именно его в последнее время чаще всего не хватает.
Аутстаффинг. Очень интересный вид трудоустройства, когда работник числится в одной компании, а работает в другой. Компания, в которой работник числится, называется провайдером. Провайдер занимается всей бюрократией по оформлению работника, выплате зарплаты, больничных, отчислению налогов. В компании-провайдере могут даже не знать работника в лицо. Что он делает и как в другой компании, провайдера не касается.
У провайдера есть льготы при отчислении налогов с заработных плат сотрудников, а наниматель рассчитывается с провайдером на 5-10% суммой меньше, чем если бы ему пришлось заплатить работнику + налоги государству. Поэтому такая схема достаточно выгодна руководству фирм.

admin