Ленточный конвейер – образец непрерывного и бесперебойного транспорта

Ленточный конвейер – образец непрерывного и бесперебойного транспорта

Данный вид транспорта известен каждому. От ленты на кассе супермаркета до выдачи багажа в аэропорту – всё это ленточный конвейер, изобретенный в 1861 году. Простота конструкции делает его основным транспортом в горнорудной промышленности.

Длина ленточных конвейеров не ограничена ничем

Принцип действия на удивление прост – замкнутая в кольцо лента (загружаемая грузом) движется при помощи роликов, перемещая груз от точки отправления к точке доставки. Всего различают полтора десятков различных видов конвейеров, самые древние из которых – винтовые или многоковшовые устройства. Мы их хорошо знаем – приводы мельниц, которые до сих пор работают в разных уголках мира. Самый старый находится в Китае, там же до сих пор трудятся цепные механизмы, непрерывно подающие воду в мелиоративную систему.

Ленточные конструкции в Украине впервые появились на Донбассе в 1931 году, и стали первыми в Европе для условий подземной добычи угля. Чтобы оценить прогресс, приведем несколько фактов о том, какими были конвейерные ленты в 1890 – 1930 годах:

  • Максимальная непрерывная длина 54 м (Германия, сталелитейный завод);
  • Допустимая нагрузка ~ 10-20 кг на погонный метр;
  • Максимальный угол наклона не больше 10 градусов.

Сейчас самая длинная магистраль без перегруза это 17 км, с поворотами на 90 градусов и перепадом высоты в 1 200 метров. Общая длина этой «ленточки» 40 километров, а самый производительный труженик непрерывно перевозит примерно 20 000 т/ч.

Конвейеры, хоть и железные, но не вечные

Поломки, разумеется, случаются, но статистика говорит, что примерно в 80% случаев – это человеческий фактор. Ещё 10% приходится на перегруз, и 10% отказов – это естественная усталость металла и выход из строя приводных механизмов. Схематичная конструкция это кольцевая лента, приводимая в движение валом на приводной станции, натяжение которой поддерживает натяжная станция и опирающаяся на верхние и нижние ролики. Любопытно, что по статистике отказов выходы из строя располагаются следующим образом:

  • Отказ нижнего ролика (ков) (главная причина – загрязнение);
  • Отказы приводных электродвигателей (обычно в условиях частых пусков – остановок);
  • Выход из строя верхних роликов (точечный перегруз);
  • Обрыв ленты.

Вы удивитесь, но в среднем одна неисправность приходится на 2 500 часов работы. Иными словами, типичный отечественный конвейер останавливается для ремонта не чаще трёх раз в году при бесперебойной работе. Разумеется, рачительный хозяин проведет плановое обслуживание во время выключения, не всегда же нужна непрерывная работа. В таких случаях простоев по вине неисправностей практически не бывает.

В этом ещё одно преимущество подобного типа транспорта – минимальная стоимость обслуживания и отсутствие убытков из-за простоев. Даже обрыв ленты сегодня устраняется за несколько минут, а неисправные ролики можно просто исключить из процесса. Отложив ремонт на некоторое время, ведь лента всё равно будет продолжать тащить груз. Поэтому обратите внимание на этого помощника на складе, производстве, ферме, да где угодно! Стоимость невысокая, а работа безотказная.

admin

Добавить комментарий