Легендарные часы Panerai

часы PaneraiНовости партнеров
Итальянский производитель часов Panerai выпустил одни из самых популярных часов на рынке за последние годы. И, как и другие бренды, такие как Omega, Rolex, TAG Heuer и Patek Philippe, у него тоже есть очень проницательные и лояльные поклонники, которые, возможно, не соответствуют ни одному другому. Большая часть наследия Panerai вытекает из тесной и исторической роли официального поставщика для Королевского военно-морского флота Италии (Regina Marina), где его модели – Radiomir и Luminor – были разработаны специально для итальянских дайверов, в связи с их особыми требованиями. Panerai была основана в 1860 году Джованни Панераем на знаменитом Понте алле Граци, Флоренция.
В начале 20-го века Panerai начал экспериментировать со светящимися материалами, чтобы создать чистые приборные циферблаты, прицелы и устройства для телескопов, которые можно было бы использовать в темноте. Материал был разработан и получил название Радиомир. Он был усовершенствован в 1930-х годах Джузеппе Панераем, а прототип наручных часов Panerai Radiomir был представлен Первой подводной группе Королевского военно-морского флота Италии для утверждения в 1936 году. Эти наручные часы получили одобрение, а к 1938 году элитная группа использовала престижный Радиомир.

После Второй мировой войны в обращении было ограниченное количество радиомиров Panerai, и, конечно, это означало, что они также стали очень востребованными предметами коллекционирования. В начале 1950-х годов почитаемый Радиомир, который поместил Panerai на карту, был заменен на Luminor, отличающийся культовым мостом, защищающим корону, но дизайн корпуса и циферблата был сохранен.

Вплоть до 1990-х годов наручные часы Panerai предназначались исключительно для военных. В 1993 году Panerai начала продавать свои часы широкой публике. Дино Зей, который был генеральным директором Panerai в 1973–1997 годах, пытался перейти от чистого военного производителя часов к современному, востребованному бренду роскошных часов. После приобретения Richemont Group в 1997 году – того же предприятия, которому принадлежат Cartier, Vacheron Constantin, A. Lange & Soehne, IWC и Jaeger-LeCoultre, и многие другие – Panerai стала привлекать широкое международное внимание.

Историческое наследие Panerai таково, что сегодня это один из самых желанных и уважаемых брендов в современной часовой индустрии. С его выдающейся эстетикой, безошибочной индивидуальностью и исторической связью неудивительно, что ряды Панеристи так резко выросли по всему миру.

admin

Добавить комментарий