Новости

Дело пахнет жареным

Дело пахнет жаренымК сожалению, никто не застрахован от мошенничества, и даже самый бдительный и осторожный человек с невозмутимым характером и твердой волей может быть обманутым.

Распознать афериста не так просто, тем более, если это талантливый аферист, имеющий хорошие артистические данные и мертвую хватку. Но все-таки есть некоторые признаки, которые выдают его плохие намерения. Например, Вас должно насторожить, если представитель продавца не хочет Вам предоставить для анализа правоустанавливающие документы, дескать, это коммерческая тайна. Как правило, он говорит, что Вы сможете посмотреть на сделке. Если квартиру Вам показал непонятно кто, и Вы не знаете ее хозяина, да еще и документы обещают представить потом, ссылаясь на то, что они сейчас находятся, например, в ЖЕКе или БТИ, но при этом просят задаток десять-двадцать тысяч долларов, причем, без нотариального заверения и выполнения других формальностей, делая акцент на том, что в противном случае квартиру продадут другому, который готов заплатить сразу. Нет никакого сомнения, что Вы имеете дело с мошенниками.

Также Вас должны насторожить «дешевые квартиры». Как правило, продавцы говорят, что они вынуждены продавать так дешево из-за того, что необходимо вернуть большой долг, сделать операцию неизлечимо больному ребенку или выехать срочно заграницу.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников и избежать обмана, покупателю нужно знать одно важное правило и следовать ему: когда Вы оформляете сделку у нотариуса или сдаете документы на регистрацию, продавцы квартиры должны лично присутствовать до самого окончания этой процедуры.

Последние публикации
Законодательная база