Новости

Абонплата за газ: что это и сколько составляет

abonplata-za-gas

газ для населення

1 апреля Нацкомиссия по вопросам государственного регулирования в сферах коммунальных услуг и энергетики ввела сниженный тариф на газ в 6 гривен за кубометр, и ввела абонентскую плату. Из-за всеобщей критики, включая Президента Украины, абонентскую плату отменили , а тариф вернули прежний. Прочитать остальную часть записи »

Львов утопает в мусоре

lvov-utopaet-v-musoreВо Львове до сих пор стоит серьезная проблема с мусором, и почему-то никто не хочет ее решать.

А дело дошло уже до того, что появилось решение закрыть школы и детсады из-за экологического состояния школьных и дошкольных учреждений. Об этом  сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Г. Сличная. Прочитать остальную часть записи »

Растет цена аренды на Никольской Слободке – Евровидение уже близко

evrovidenie-2017 Весна 2017 года в Киеве – особая. Здесь пройдет в мае всемирно известный песенный конкурс «Евровидение».  Пройдет на Никольской Слободке, и видимо, в связи с этим, в районе станции «Левобережная» стоимость аренды коммерческих помещений возросла почти вдвое: с 20-25 долларов за м2 до 35-40 за м2.  Однако это не останавливает  арендаторов, ведь можно только за этот период заработать, как за полгода-год. Прочитать остальную часть записи »

Тарифы на отопление и водоснабжение теперь принимают местные органы власти

tarify-teper-prinimayut-mestnye-organy-vlasti Украинские местные органы власти теперь смогут сами устанавливать тарифы на отопление и водоснабжение.

Как заявил глава Нацкомиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг и энергетики Дмитрий Вовк, эта возможность появилась благодаря реформе децентрализации.

И соответствующие решения местных органов власти будут приняты уже в марте месяце. Под полноценный контроль органов управления могут перейти 67% водоканалов и 74% организаций, поставляющих тепло. Органы самоуправления  получат расширенные полномочия в вопросах лицензирования.

Причем тарифы, которые власти посчитают соответствующими, будут еще утверждаться мэром города.

/>

Выдача архитектурных лицензий: изменения

 stroitelnaya-licenziyaРешением Кабмина Украины от 10.03.17., упорядочнена процедура выдача архитектурных лицензий.

Законом «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» предусматривается, что лицензия на хоздеятельность, связанную с созданием объектов архитектуры, будет:

  • Бессрочной
  • Ее стоимость будет равна одному прожиточному минимуму (на  данный момент 1544 грн)
  • Для ее получения необходимо предоставить перечень документов, определенный Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности.

  />

Последние публикации
Законодательная база