Новости

Все больше украинцев стали приобретать жилье в Польше

украинцы покупают жилье в Польше По статистическим данным Польши, в прошлом году иностранцы купили в этой стране более 4500 квартир, а это – 7% от общего количества проданных квартир. Всего было заключено около 80000 сделок.

Подавляющее большинство покупателей-иностранцев – украинцы. Впервые после вступления Польши в ЕС украинцы опередили в количестве немцев и англичан в покупке польского жилья. Прочитать остальную часть записи »

Как оформить субсидию на дачный дом?

subsidii-na-dachuЧтобы снизить расходы рядовых граждан на коммунальные платежи, власти предложили оформлять субсидии не только на городские квартиры, но и на загородные домики.

Документы, необходимые для оформления субсидии, такие же, что и для оформления субсидий на квартиры. В управлении социальной защиты вам нужно написать заявление на оформление субсидии на дачный участок и приложить к нему декларацию о доходах. Прочитать остальную часть записи »

Киевэнерго больше не будет монополистом в Киеве

kiev-nashel-zamenu-kieenergoСогласно решению постоянной комиссии киевского горсовета киевские теплосети теперь передадут в концессионное управление. Концессия – это передача государственного предприятия или любого другого владения ( в том числе и недр и различных угодий) для управления любому частному предприятию, как резиденту, так и не резиденту по специальному концессионному договору. Прочитать остальную часть записи »

Падение цен на квартиры в Украине продолжается

padenie-zen-na-kvartiryВот уж четвертый год подряд пресса пишет о рынке недвижимости одно и то же: падение цен на квартиры достигло дна, ниже падать ценам уже некуда, скоро все нормализуется, не беспокойтесь. Однако что мы видим? Стабильное обесценивание квадратных метров. Ведь если в стране нестабильность во всем, если нет покупателей, потому что граждане просто живут от зарплаты к зарплате, как можно говорить о нормализации рынка недвижимости? Прочитать остальную часть записи »

Кого могут лишить субсидий в 2017 году

В четверг, 22 июня, депутаты Киевского облсовета подали обращение к премьер-министру В. Гройсману, касающееся отмены отдельных положений постановления №300 Кабинета Министров Украины, принятое 26 апреля 2017 года. Например, в документе есть такой пункт, как отказ в продлении субсидии из-за имеющейся задолженности по коммунальным услугам. Причем сумма долга учитывается любая – хоть одна копейка. Прочитать остальную часть записи »

Последние публикации
Законодательная база