Новости

Законопроект №6403 вряд ли что-то изменит в коррупционных схемах

 В Верховной Раде уже появился законопроект № 6403, который эксперты называют революционным.

Касается он строительных правил, и если его примут, возводить где попало и что попало в стране не получится. В законопроекте предлагается проводить тщательный анализ  проектов, в частности, вписываются ли они в архитектуру города, не помешают ли спокойной жизни граждан и т.п. Прочитать остальную часть записи »

За мусор мы будем платить отдельной платежкой

 musorКак заявил замдиректора департамента ЖК-инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета А. Малыхин, департамент намеревается вынести оплату за сбор и вывоз твердых бытовых отходов в отдельную услугу.

Сейчас эта услуга входит в платежку по содержанию домов и придомовой территории. Расчет тарифа происходит в зависимости от количества жителей в доме и количества квадратных метров на одного жителя. Прочитать остальную часть записи »

Абонплата за газ: что это и сколько составляет

abonplata-za-gas

газ для населення

1 апреля Нацкомиссия по вопросам государственного регулирования в сферах коммунальных услуг и энергетики ввела сниженный тариф на газ в 6 гривен за кубометр, и ввела абонентскую плату. Из-за всеобщей критики, включая Президента Украины, абонентскую плату отменили , а тариф вернули прежний. Прочитать остальную часть записи »

Львов утопает в мусоре

lvov-utopaet-v-musoreВо Львове до сих пор стоит серьезная проблема с мусором, и почему-то никто не хочет ее решать.

А дело дошло уже до того, что появилось решение закрыть школы и детсады из-за экологического состояния школьных и дошкольных учреждений. Об этом  сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Г. Сличная. Прочитать остальную часть записи »

Растет цена аренды на Никольской Слободке – Евровидение уже близко

evrovidenie-2017 Весна 2017 года в Киеве – особая. Здесь пройдет в мае всемирно известный песенный конкурс «Евровидение».  Пройдет на Никольской Слободке, и видимо, в связи с этим, в районе станции «Левобережная» стоимость аренды коммерческих помещений возросла почти вдвое: с 20-25 долларов за м2 до 35-40 за м2.  Однако это не останавливает  арендаторов, ведь можно только за этот период заработать, как за полгода-год. Прочитать остальную часть записи »

Последние публикации
Законодательная база