Новости

Расписание экспресса Киев-Борисполь будет корректироваться

Расписание экспресса Киев-Борисполь будет корректироваться Новый скоростной экспресс “Kyiv Boryspil Express” начал курсировать 30 ноября.  И уже на следующий день он сломался , не доехав 5 км до аэропорта. К счастью, только один из пассажиров опоздал на свой рейс. “Укрзализныця» выплатила пассажиру компенсацию. Прочитать остальную часть записи »

Новые супермаркеты не примут в эксплуатацию без пандусов

Новые супермаркеты не примут в экплуатацию без пандусовЗаконопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» принят ВРУ в первом чтении.

В данном проекте предусматривается запрет введения в эксплуатацию объектов общественного пользования, включая жилые многоквартирные дома, если они не оборудованы пандусами и другими средствами доступности. Такие элементы не будут требовать оформления документов на право собственности на земельный участок, на котором они будут располагаться. Прочитать остальную часть записи »

Застройщики все больше строят дома с котлами для обогрева в каждой квартире

индивидуальный котел для обогреваЗастройщики  в Украине все чаще возводят дома с индивидуальными котлами в каждой квартире.  Доля таких решений на рынке новостроев за последние 2 года увеличилась с 59% до 66%. Прочитать остальную часть записи »

Тарифы на электроэнергию с 2019 года повысят более чем на 15%

Тарифы на электроэнергию с 2019 года повысят более чем на 15%Электроэнергия для генерирующих предприятий с начала 2019 года вырастет более чем на 15%.

Например, Энергоатом просит увеличить тариф на производство электроэнергии на 65%. Прочитать остальную часть записи »

Киев устанавливает делиниаторы на улицах центра

Делиниаторы на Шота руставелиВ Киеве думают, как бороться с занятием полос, выделенных для транспорта, гражданскими автомобилями.  В качестве эксперимента на улице Шота Руставели установили делиниаторы. Такой же эксперимент хотят провести и на бульваре Леси Украинки, однако барьеры там будут другого типа, более похожие на “лежачие полицейские”. Прочитать остальную часть записи »