Новости

Проект “Трошки вдома” – о метрополитене красиво

 "Трошки вдома" Художники пытаются привлечь внимание к красоте в метрополитене.

На станции киевского метро “Золотые Ворота” представлена экспозиция под названием “Немножко дома”. В качестве экспонатов – фотогалерея – цифровые версии элементов архитектуры подземки в интерьере обычных картин. Прочитать остальную часть записи »

Изменения в ГСН касательно лифтов в 2018 году

В государственных строительных нормах Украины произошли изменения. С 1.10.18. теперь жилые дома можно проектировать так, чтобы лифт, обслуживающий этажи, мог спускаться в подземный паркинг. Ранее это было запрещено из соображений безопасности. Сейчас данный вопрос будет решаться обустройством противопожарных тамбуров-шлюзов, которые должны располагаться перед входом в квартиры на наземных этажах и перед шахтами лифтов – на подземных. Прочитать остальную часть записи »

А вы не знали? Разрешено остекление балконов только в 2018 году

Разрешено остекление балконов только в 2018 годуЕсли вы не знали, что это запрещено, то знайте, теперь, с 1 октября 2018 года, в Украине разрешено остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа. Ранее остекление разрешалось только до 3-го этажа. Поэтому в большинстве своем новые дома сдавались вовсе без остекления, а граждане начинали закрывать балконы самостоятельно, за свой счет, с учетом своих вкусов и возможностей. Прочитать остальную часть записи »

Завершается строительство жд сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь

электричка Киев-БориспольНад трассой Киев-Харьков устанавливают эстакаду для жд сообщения между Киевом и  аэропортом «Борисполь».  До конца октября монтаж будет завершен. Прочитать остальную часть записи »

Земельный кадастр откроют для всех

Земельный кадастр будет открытым для киевлянС настоящего момента получить справку в Департаменте земельных ресурсов в КГГА  можно всего за  15 минут. Ранее для этого приходилось приходить дважды, оформляя заявление, а потом, по истечении 2,5 недель, возвращаясь за документом. При этом приемные часы были ограничены, а прием граждан был только 2 раза в неделю. Это создавало огромные очереди. Прочитать остальную часть записи »

Последние публикации
Законодательная база