Новости

Как правильно подготовиться к ремонту?

Как подготовиться к ремонту? Сколько потребуется денег, времени, какие работы нужно провести, где найти специалистов, как не сойти с ума?

В данном случае главное – не паниковать. Есть простой и проверенный алгоритм действий и несколько полезных советов.

Как подготовиться к ремонту

План

Начать нужно с планирования, обмеров и чертежей. Для этого нужно пользоваться бумагой и карандашом. Вам нужен план квартиры, план электропроводки и канализационной системы. Этот этап достаточно важный. Нужно продумать, где вам потребуются розетки, чтобы потом не мучиться с переносками. Тщательно продумайте электропроводку на кухне: если там будет электроплита, подача электроэнергии там должна быть особенная, мощная. С данным вопросом лучше проконсультироваться со специалистами.

Если у вас есть на руках рабочая документация, это облегчит подсчет объема, сроков и цены грядущих работ.

Выбор стиля интерьера

Он зависит не только от ваших желаний. В первую очередь нужно отталкиваться от размера комнат. Если они маленькие, вам будет трудно разгуляться с классикой, провансом или ар-деко. Также эти стили не потерпят дешевых имитаций. Если с финансами у вас туго, используйте скандинавский стиль. Он также предпочтителен в маленьких помещениях – простая, невычурная мебель позволит разместить вещи, которые необходимо где-то хранить. Поставить же шкаф-купе в классическом интерьере у вас не получиться – а в результате комнаты будут захламлены.

Расстановка мебели и сантехники

Вначале определитесь, где у вас будут расположены унитаз, раковина и мойка. Где будут стоять посудомоечная и стиральная машины. От этого расположения следует отталкиваться при расположении мебели. Учтите, что мебель не должна занимать все пространство – повторимся: лучше купить один шкаф-купе, чем несколько красивых элементов: комоды, тумбы, журнальные столики и.т.п.

План закупок

Когда вы точно определитесь, какие нужны отделочные и строительные материалы, можно составлять план закупок.

Помните, что различные сухие смеси, клеи, краску и т.п. не следует брать с запасом. Либо брать это перед самим началом работ – тогда в двухнедельный срок вы сможете вернуть остатки в магазин.

Обои, плитку, паркет, ламинат лучше взять с запасом. Как показывает опыт, достаточно взять не на 10, а на 5% больше, чем вышло по расчету. Если же это какие-то материалы, которые вы заказываете из-за границы, или это редкий дорогой материал (например, итальянская плитка), то лучше слегка переплатить и взять на 10% больше. В случае форс-мажора все ваши работы станут, если придется ждать, пока пришлют новую партию. И не факт, что она будет совпадать по цвету в идеале.

 

Последние публикации
Законодательная база