Новости

За мусор мы будем платить отдельной платежкой

 musorКак заявил замдиректора департамента ЖК-инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета А. Малыхин, департамент намеревается вынести оплату за сбор и вывоз твердых бытовых отходов в отдельную услугу.

Сейчас эта услуга входит в платежку по содержанию домов и придомовой территории. Расчет тарифа происходит в зависимости от количества жителей в доме и количества квадратных метров на одного жителя.

А Киевская городская власть предлагает построить в Киеве аж пять новых центров по обращению с твердыми бытовыми отходами. Ведь из ежегодного одного миллиона двухсот тысяч тонн мусора только 11% сортируется и направляется на переработку.  Из этого количества 22% сжигается на мусоросжигательном заводе «Энергия». Остальное идет на захоронение на полигоны.

Киевской администрацией определены пять площадок, которые могут стать полигонами для сортировки и переработки мусора. Это участок возле завода «Энергия»,возле ТЭЦ 6, возле 1-го полигона, и два участка вблизи Киева: один в северно-западном направлении, другой в южном. Все эти площадки будут базироваться на механическо-биологическом методе переработки отходов, т.е. сжигание он не предусматривает

Учитывая, что с 2020 года в Украине вводится запрет на захоронение ТБО на полигонах, необходимы срочные меры по принятию каких-то решений в отношении мусора.

Самое печальное, что рядовые граждане считают, что утилизация отходов – это сложнейшая и маловыполнимая задача. Однако на данный момент существует множество программ по переработке и утилизации мусора. Принятие их или задержка – дело рук наших чиновников, которые как всегда, планируют с каждого метода что-либо поиметь, не заботясь о городе, стране и жителях страны в частности.

Поэтому пока «маемо що маемо», и надеемся, что забота о стране все-таки возобладает на жадными умами наших властьимущих.

  />

Последние публикации
Законодательная база