Новости

Незаконная комиссия ЖКХ. Всем плевать?

banki-berut-komissiu-nezakonnoБыло выявлено, что банки и почтовые отделения брали комиссию за обслуживание, которая уже была заложена в тариф.

Банки не имеют права брать комиссию при оплате услуг ЖКХ, заявил Антимонопольный комитет Украины. Он так же вычислил, что за период с мая по ноябрь 2016 года граждане Украины переплатили в совокупности 18 миллионов гривен.

Как объяснили в Антимонопольном комитете, по законодательству, стоимость перевода денежных средств на счета предоставляющих услуги предприятий обязательно закладывается в тариф!

Таким образом, граждане,оплачивающие коммунльные услуги в любом банке ил отделении Укрпочты, дважды платили за услугу .

По заверениям финансистов, сразу прекратить это беззаконие Антимонопольный комитет не в силах (спрашивается, а зачем он вообще существует без полномочий?), но все же вопрос вынесен на совещание с представителями банков, где буде обсуждаться двойное обложение граждан тарифами.

По нашему мнению, грош цена и Антимонопольному комитету, и правительству, и нашему законодательству, коли приходится собирать совещание при обнаружении неправомерных действий. Вроде бы при этом следует сразу наказывать, не так ли?

Но наше государство способно упрятать на 10 лет  за решетку человека, укравшего курицу, но не того, кто ворует миллионами. Оно всего лишь приглашает обсудить проблему на совещании..

Кстати, вернуть незаконно отнятое не удастся. Так заявили юристы. Вина лежит на человеке, выбравшего банк для оплаты тарифов.  Согласились платить – сами виноваты. Вот и весь сказ.

Сказочное государство.  Потрясающая трактовка законов.

Упаси Господь нас от такого правительства. Но Господь слышит нас редко. У него более важные дела. Поэтому надейтесь только на себя, граждане!

/>

Последние публикации
Законодательная база